圖片頻道 | 登 錄 | 注 冊引領都市女性時尚生活的專業女性門戶網站

搜索

  • 你的位置:主頁 > 瘦身 > 減肥食譜 > 詳細內容

    又到栗子甜時,愛吃栗子的你,該怎么減肥

    發布: 2020-01-13 |來源:薄荷女性網 |查看:


    360借條

      每個冬天都少不了栗子味道相伴。在冷得瑟瑟發抖的時候,吃上即可熱乎乎的炒板栗,滿足感一下爆棚。但是板栗的熱量高,減肥人群還是少吃為宜。

      栗子熱量高 6個栗子=1碗飯?

      之前有網傳“一個栗子25卡路里,吃六個栗子等于一碗米飯150卡路里。”,這個說法或許有點夸大其實,但是這里強調栗子熱量高的觀點是正確的。栗子和核桃、松子、花生等堅果不一樣,其油脂并不及它們高,但是栗子的淀粉含量高,干板栗的碳水化合物達到77%,鮮板栗也有40%之多,是馬鈴薯的2.4倍。碳水化合物是人體熱量最為重要的來源。栗子屬于高碳水化合物的食物,進食后能轉化為大量的熱量。吃得太多容易造成熱量過剩,令人肥胖。

      減肥能吃板栗嗎?

      其實栗子也沒有那么恐怖。就算減肥,身體也是需要足量的碳水化合物,否則供能不足會影響代謝。盡管板栗是高碳水化合物的食物,適量吃并不會影響減肥的效果。除了淀粉,板栗還含有豐富的蛋白質、脂肪、維生素等營養元素,其鉀、鎂、鋁、錳等礦物質含量也非常突出,雖然達不到其他堅果那么高,但是比普通的水果高得多。因而,適量吃栗子會不影響減肥,還能有利健康。

      板栗怎么吃減肥?

      1.在兩餐之間吃

      栗子容易產生飽腹感,吃過栗子以后飯也會吃得少一些,因而吃栗子的最佳時間是在兩餐之間。

      2.適量減少主食

      一餐當中,主食主要提供碳水化合物,而栗子富含碳水化合物,可以抵消部分的主食。因此,在吃過板栗再吃飯,需要減少主食的食量,避免碳水化合物攝入過多。

     

      3.板栗最好不要作菜肴

      板栗本來的熱量并不低,如果作為菜肴用鹽油去調味,板栗的熱量就會變得更高,到時吃6個板栗可不僅僅相當一碗飯啦。板栗適合作為零食,在兩餐間食用。



        如果您喜歡《又到栗子甜時,愛吃栗子的你,該怎么減肥》這篇文章,記得推薦給您的好友哦!
        本文網址:http://www.hlyrbw.tw/ss/jfsp/202001/ladys36653.html
        關鍵字:


    美容護膚

    流行服飾

    健康保健

    視覺焦點

    • 早晨運動的最佳時間是幾點
      早晨運動的最佳時間是幾點
    • 卷腹究竟比仰臥起坐強在哪
      卷腹究竟比仰臥起坐強在哪
    • 3個動作讓你在家也能燃脂
      3個動作讓你在家也能燃脂
    • 每天堅持50個深蹲,減脂增
      每天堅持50個深蹲,減脂增

    海南体彩官方app合法吗