圖片頻道 | 登 錄 | 注 冊引領都市女性時尚生活的專業女性門戶網站

搜索

  • 你的位置:主頁 > 瘦身 > 減肥食譜 > 詳細內容

    不吃晚餐能撫平小肚子嗎?

    發布: 2019-11-24 |來源:薄荷女性網 |查看:


      都說減肥的人晚上一定要吃得少,最好是不吃,甚至很多人還提倡過午不食。雖然過午不食有一定的養生道理,卻不是任何人都可以嘗試的。不吃晚餐真的可以瘦嗎,很多愛美的小姐姐們,可能都會有這樣的疑問,但是看看周邊的人,嘗試晚上不吃飯的,幾乎都堅持不了多久。今天小編就和大家解釋一下。

      到底晚上不吃飯,能不能減肥

     

      首先,晚上不吃飯確實在短期時間內會有體重下降的情況。因為晚上我們的活動少,需要的能量不太多,但不代表不需要。而晚上睡覺以及其他時間的活動,也是會消耗熱量,如果不吃,那么身體一方面要消耗一定的熱量,在這種熱量相差的情況下,短時間內自己的體重確實會下降。

      另外,還有一個說法,說晚上不吃飯可以排毒,隔天起來的排泄物會更多。其實并沒有這樣的說法,身體代謝的效率和肝臟、腎臟以及各個器官的相互輔助有關系。

     

      而晚上不吃飯,最大的影響應該是消化系統。有些人認為少吃一頓,自己身體就不會儲藏那么多能量,其實這種不吃飯的方法,短時間內減掉的只是身體的水分,和營養。

      對于要減肥的人來說,采用晚上不吃飯的方法,短時間有效果,但是這個方法并不是最合適的。而且晚上不吃飯還會產生不小的身體危害。

      不吃晚飯會有什么危害

     

      危害一:影響睡眠質量

      晚上不吃飯,半夜的時候就會非常餓,這時候大部分人都會被餓醒,要知道,我們白天的時候就算不參加額外的運動,自己本身也會消耗一定的熱量,如果晚上不吃飯,夜里的饑餓感會更強烈。

      危害二:影響腸胃功能

      合理的飲食調整是晚上吃少一點,但是不代表不吃晚飯,如果不吃晚飯,那么胃酸分泌就會過多,長期下去也會產生胃病的。

     

      危害三:容易產生營養不良

      不管是早餐不吃還是晚餐不吃,對身體都有一定的危害,長期不吃晚餐,那么身體的營養也會跟不上,一段時間之后體重是下降了,但是自己身體素質也會跟著下降,這時候更容易出現營養不良的問題。

      如果自己是因為午飯的時候吃太多,那么晚餐可以選擇不吃,或者吃一點點流食,比如湯羹之類的東西,但是規律性的飲食習慣還是要有的。要減肥的人,只要做到晚餐清淡飲食,并且吃少量的食物就可以,完全不晚餐對身體是有危害的。



        如果您喜歡《不吃晚餐能撫平小肚子嗎?》這篇文章,記得推薦給您的好友哦!
        本文網址:http://www.hlyrbw.tw/ss/jfsp/201911/ladys36199.html
        關鍵字:

    【上一篇:水果吃得對,身體瘦的快【下一篇:沒有了 】

    美容護膚

    流行服飾

    健康保健

    視覺焦點

    • 在校學生黨的減肥餐,營養
      在校學生黨的減肥餐,營養
    • 上班族一人食減肥早餐,營
      上班族一人食減肥早餐,營
    • 鐵肺歌手鄧紫棋練出好身材
      鐵肺歌手鄧紫棋練出好身材
    • 酵素減肥真的靠譜嗎?快速
      酵素減肥真的靠譜嗎?快速

    海南体彩官方app合法吗