圖片頻道 | 登 錄 | 注 冊引領都市女性時尚生活的專業女性門戶網站

搜索

  • 你的位置:主頁 > 瘦身 > 減肥食譜 > 詳細內容

    綠豆芽吃著減肥嗎?效果咋樣?

    發布: 2019-03-22 |來源:薄荷女性網 |查看:


      吃綠豆芽能減肥嗎

      吃綠豆芽是可以幫助減肥的,因為綠豆芽的熱量很低,而維生素含量豐富,所以經常吃綠豆芽可以作為一種輔助減肥的方式,配合其他的減肥方法效果更好。

      綠豆芽的熱量真的很低,而且含有充足的水分以及纖維素,這些都是有利于減肥的因素。綠豆芽屬于芽菜類,富含礦物質與維生素,所含有的維生素C非常高,而且是低熱量高纖維的食物,可以促進腸胃蠕動,幫助消化,常吃豆芽菜,往往能夠達到減重目的而且綠豆芽富含膳食纖維,是便秘患者的健康蔬菜,有預防消化道癌癥(食道癌、胃癌、直腸癌)的功效;豆芽的熱量很低,而水分和纖維素含量很高,常吃豆芽,可以達到減肥的目的。

      綠豆芽的食用方式有很多,如果是想減肥的話可以選擇一些簡單加工的方式,這樣避免產生更多的熱量。綠豆芽中含有纖維素,可以有效治療便秘,對于減肥也是有一定功效的,是一種十分安全的減肥食物,美國人就很推崇綠豆芽,認為它是最適合肥胖人進食的蔬菜之一。將綠豆芽用開水燙過,加醬油、醋涼拌而食,可以消脂減肥;而將綠豆芽同鯽魚燉服,還能美容白膚。還可以取適量綠豆芽和冬瓜皮,加醋煮湯飲用,減肥效果佳。

      綠豆芽怎么吃減肥

      炒綠豆芽

      1、將綠豆芽洗凈,入沸水鍋內焯水,斷生后撈出,用涼水過涼,瀝干水分,裝入盤中;

      2、蔥切段,姜切絲;

      3、將香菜梗洗凈,切成6厘米長的段;

      4、炒鍋置旺火上,放色拉油燒熱,下姜絲、蔥段稍煸,繼下焯過水的綠豆芽,快速炒熱,加精鹽、味精、花椒油、水發蝦米炒拌入味即可。

      涼拌綠豆芽

      1、胡蘿卜切絲;綠豆芽去根部,放入滾水中汆燙約10秒,撈起沖冷水至涼,瀝干水份備用。

      2、將姜絲與所有調味料拌勻,加入作法1的綠豆芽及胡蘿卜絲混拌均勻至入味即可。

     

      豆芽湯

      1、綠豆芽洗凈去根;豆腐入鹽水燙一下后切塊;蔥洗凈切蔥花。

      2、炒鍋放油燒熱,放入綠豆芽,炒出香味時加適量水,中火燒開,綠豆芽酥爛時,放入豆腐,改小火慢燉10分鐘,出鍋前加入鹽、雞精,撒入蔥花即可。



        如果您喜歡《綠豆芽吃著減肥嗎?效果咋樣?》這篇文章,記得推薦給您的好友哦!
        本文網址:http://www.hlyrbw.tw/ss/jfsp/201903/ladys35265.html
        關鍵字:


    美容護膚

    流行服飾

    健康保健

    視覺焦點

    • 在校學生黨的減肥餐,營養
      在校學生黨的減肥餐,營養
    • 上班族一人食減肥早餐,營
      上班族一人食減肥早餐,營
    • 鐵肺歌手鄧紫棋練出好身材
      鐵肺歌手鄧紫棋練出好身材
    • 酵素減肥真的靠譜嗎?快速
      酵素減肥真的靠譜嗎?快速

    海南体彩官方app合法吗