圖片頻道 | 登 錄 | 注 冊引領都市女性時尚生活的專業女性門戶網站

搜索

  • 你的位置:主頁 > 瘦身 > 減肥食譜 > 詳細內容

    綠豆芽黃豆芽那個減肥更好?

    發布: 2019-03-22 |來源:薄荷女性網 |查看:


      黃豆芽能減肥嗎

      經常吃黃豆芽是可以幫助減肥的。

      黃豆芽的熱量很低并且還有豐富的水分以及纖維素,因此經常吃黃豆芽可以作為一種輔助減肥的方式。黃豆芽當中所含有的能量非常低,所以吃黃豆芽肯定是可以達到減肥的效果,根據相關的研究調查表明在一千克左右的黃豆芽當中僅僅只有八卡里路的熱量,所以女性朋友吃黃豆芽是可以減肥的。黃豆芽當中所含有的植物纖維還不少,女性朋友經常吃能夠有利于腸胃的蠕動,能夠解決人體便秘的問題,如果女性朋友有便秘的毛病那么是可以嘗試多吃一些黃豆芽來解決。

      黃豆本身就可以幫助減肥,而黃豆芽相比之下營養價值更加豐富,熱量卻更加低,所以是減肥的好食材。豆芽是大豆經加工處理發出的嫩芽,是一種營養豐富的蔬菜。當今世界“天然”、“健康”食物引領風騷者之一,乃是源自我國的豆芽菜,特別是金燦燦的“如意菜”----黃豆芽。明人陳嶷曾有過贊美黃豆芽的詩句:“有彼物兮,冰肌玉質,子不入污泥,根不資于扶植。”黃豆在發芽過程中更多的營養元素被釋放出來,更利于人體吸收,營養更勝黃豆一籌。

      綠豆芽黃豆芽哪個減肥

     

      綠豆芽和黃豆芽都具有減肥的效果。

      綠豆芽和黃豆芽都是很常見的豆芽類食物,兩者的熱量和營養價值相差不大,所以都是可以幫助減肥的。從外形上看,黃豆芽的根粗壯,豆瓣厚,呈黃色,而綠豆芽根細,豆瓣呈淺綠色。從食療角度來講,綠豆芽具有清熱解毒、利尿除濕的作用。黃豆芽具有清熱解毒、降血壓、護膚的作用。從烹調角度說,黃豆芽適合久炒,和肉一起吃,例如肉絲炒黃豆芽、水煮魚、燉肉湯。綠豆芽含水量比黃豆芽更高,一般用來素炒,且烹炒時間一定要短。

      所以減肥的時候選擇吃綠豆芽或者是黃豆芽完全可以根據自己的喜好來選擇,其實除了這兩種豆芽之外,還有一種黑豆芽減肥效果是的。黑豆芽中富含了人體所需的多種營養元素,含有蛋白質、脂肪、碳水化合物、多種維生素、纖維素、胡蘿卜素、尼克酸和磷、鋅等礦物質,具有多種用途。因為含纖維素,黑豆芽與韭菜同炒,可用于防治老年及幼兒便秘,既安全又有效;黑豆芽含多種維生素,經常食用對于維生素B2缺乏引起的舌瘡口炎、維生素C缺乏引起的疾病等都有輔助治療作用。黑豆芽被人們認證為最適合肥胖的人吃的蔬菜,因為黑豆芽熱量少,對于想要減肥的人來說,非常適合食用。



        如果您喜歡《綠豆芽黃豆芽那個減肥更好?》這篇文章,記得推薦給您的好友哦!
        本文網址:http://www.hlyrbw.tw/ss/jfsp/201903/ladys35264.html
        關鍵字:


    美容護膚

    流行服飾

    健康保健

    視覺焦點

    • 瘦腿的關鍵點在于什么?
      瘦腿的關鍵點在于什么?
    • 女性上班族坐出大肥臀,這
      女性上班族坐出大肥臀,這
    • 女生羨慕她美腿又纖細又修
      女生羨慕她美腿又纖細又修
    • 李多喜,腿精是怎么練成的
      李多喜,腿精是怎么練成的

    海南体彩官方app合法吗