圖片頻道 | 登 錄 | 注 冊引領都市女性時尚生活的專業女性門戶網站

搜索

  • 你的位置:主頁 > 瘦身 > 減肥食譜 > 詳細內容

    每周一天就能瘦 主題瘦身餐約不約?

    發布: 2018-03-09 |來源:薄荷女性網 |查看:


    360借條


      小編分享“主題瘦身餐”減肥方法,并為你推薦及評價不同瘦身餐的瘦身作用。看完后,你也不妨設計一份屬于自己的瘦身餐計劃吧!

      主題瘦身餐是什么?

      星期一是瘦身黃金期。在這一天上對飲食進行一些特別的設計,就能將因為周末放縱導致的肥胖一一抵消,并且幫助調整因為周末而紊亂的生物鐘。你可以根據自己的喜好,任意選擇一種減肥日主題,如水果、米飯、素食等,并在一天中設計出三餐食用。根據自己的時間安排,你可以任意選擇一周之內的某一天來嘗試。如果你在某一天飲食過量,也可以把下一天的飲食改為主題瘦身餐。主題瘦身餐類似于很多明星使用過的“輕斷食”減肥方法,它能平衡飲食結構、控制熱量攝入,卻不會讓人感到很饑餓,是很適合“不吃會死星人”的減肥方法。

      主題餐為什么能瘦身?

      ①低熱量

      主題餐的食物大多數是熱量低的果蔬類,因此不容易在體內囤積。當攝入的熱量變少時,身體還會自動把體內儲存的能量消耗掉以保證正常人體的活動需要,從而達到一定的減重纖體效果。

      ②低鹽低脂

      油脂能夠給我們提供良好的能量,但過多攝入卻容易在體內積累,引起肥胖甚至高血脂。高鹽食物也會促進人體儲備糖分,后者會被身體轉化為脂肪,造成肥胖。因此,主題餐的低鹽低脂食物能很好的避免這些問題,起到正確的營養保健作用。

      ③高膳食纖維

      主題餐的飲食富含膳食纖維,膳食纖維能夠促進腸胃蠕動,防止食物在胃腸停留過久,有利于排出身體毒素,起到美容養顏的作用。它還能吸附多余的脂肪和膽固醇,防止脂肪在體內的過多積累。膳食纖維同時還能帶給人很好的飽腹感,有控制食欲,減少食物攝入的作用。

      各類主題餐推薦

      1、素食日

      蘇珊體驗結果:減重2.4斤/天

      早餐:胡蘿卜一根

      加餐:小紅蘿卜4~5個

      午餐:果蔬沙拉(半個生菜、一小把芝麻菜、1個西紅柿、1/2根黃瓜、1/2個牛油果)

      加餐:胡蘿卜,想吃多少吃多少

      晚餐:果蔬沙拉(半個生菜、一小把芝麻菜、1個西紅柿、1/2根黃瓜、1/2個牛油果)

      小編點評:素食日要求要吃掉2000g的有機蔬菜和水果,而且要求完全生吃,同時也至少要喝2000ml水或草本茶。蔬菜及水果中富含大量的膳食纖維,兩者相互搭配不但能補充維生素,還能抵擋饑餓,適合絕大部分人食用。

      2、水果日

      體驗結果:減重1.8斤/天

      08:00 :一個蘋果

      10:00 :200g藍莓、一個奇異果

      12:00 :一個梨

      14:00 :14顆大棗

      16:00 :兩塊甜瓜

      18:00 :一個橙子

      21:00 :一個梨

      小編點評:水果日完全是水果控的福音!水果飽含豐富的維他命,而不同種類的的水果就能為人體補充全面的維他命,對女性美顏瘦身有很好的積極作用。這一天你需要吃2000g水果,還要每兩小時吃一次防止饑餓襲擊。不但可以選擇喜歡的水果,還能一天不停地吃,這樣的瘦身減肥叫我怎么能不喜歡?

      3、米飯日

      體驗結果:減重2斤/天

      ①早餐:薄荷菠蘿糙米飯

      將2片菠蘿切成丁與切碎的薄荷葉一起添加在50g糙米中,攪拌均勻后加水煮熟。

      ②午餐:蘋果飯

      先將一個蘋果切塊,煮熟,然后添加到100g糙米中一起煮熟。如果想米飯更有味道,可以加入一些香草,比如歐芹、迷迭香等增加風味。

      ③晚餐:番茄飯

      用1勺橄欖油爆香2個西紅柿,西紅柿可以用胡椒調味。然后加入50g糙米中,煮成番茄飯。

      小編點評:因為米飯中有豐富的碳水化合物,所以很多人怕吃米飯,但其實只要搭配恰當,米飯也可以成為瘦身食物。米飯容易讓我們產生飽腹感,能起到很好的維持血糖的作用。煮食米飯時一定不能加鹽,這樣才有利于排出體內水分和廢物。糙米中有大量對人體有益的纖維素及維生素,用糙米代替精米,搭配蒸熟或者煮熟的蔬菜,比如西蘭花、胡蘿卜等,會更健康更助瘦。如果你害怕果蔬不能讓你飽腹,不妨嘗試米飯主題!

      4、土豆日

      體驗結果:減重1.2斤/天

      早餐:100g蒸土豆、一杯酸奶

      加餐:一個蘋果

      午餐:200g煎土豆(最好用橄欖油煎)

      加餐:一個梨

      晚餐:土豆湯(100g土豆去皮切丁,加入胡蘿卜、西蘭花、彩椒等煮成土豆湯,也可以加入一些香草和胡椒調味)

      小編點評:除了米飯,土豆也是良好的飽腹食物。土豆熱量比米飯低,它不但能幫助排出體內代謝廢物,還能提供豐富的膳食纖維,想減肥的人尤其要多吃土豆。蒸土豆、煎土豆和土豆湯,如果你不喜歡單調的口味,土豆主題可能會深得你心。但在主題日,不管以何種方式烹飪土豆,都記住一定不要放鹽,還要喝足夠的水哦。

      5、混合蔬菜湯日

      體驗結果:減重1.6斤/天

      ①原料:250g蔥、450g紅色柿子椒、300g西蘭花、250g芹菜、1個圓白菜、1個洋蔥、2勺橄欖油、400g去皮西紅柿

      ②做法:把所有蔬菜切成大小合適的塊,混合在一起,加入1200ml水,煮成蔬菜湯。

      小編點評:如果你工作繁忙或不喜生食,蔬菜湯可能是最方便快捷的一個主題!只要提前煮好一天的量,喝的時候再加熱一下,你就能享受瘦身好湯。因為湯中有蔬菜,因此就算三餐食用也不會感到十分饑餓。除了蔬菜湯,在這一天你還要補充至少800ml的水。

      6、熱帶水果日

      體驗結果:減重2斤/天

      早餐:混合飲料(100ml菠蘿汁、50ml水、1勺檸檬汁)

      午餐:熱帶水果沙拉(1/4個菠蘿、半個番木瓜、1個芒果、半個石榴)

      加餐:混合飲料(100ml菠蘿汁、50ml水、1勺檸檬汁)

      晚餐:熱帶水果沙拉(1/4個菠蘿、半個番木瓜、1個芒果、半個石榴)

      小編點評:熱帶水果雖然美味,對適合吃的人來說是天堂,但體質濕熱或不適合的人最好不要嘗試。而這個主題中最必不可少的就是菠蘿,因為菠蘿含有豐富的酶,能幫助分解蛋白質,而其膳食纖維也能促進腸胃蠕動,幫助排便養顏。

      7、蘋果日

      體驗結果:減重1.8斤/天

      早餐:兩個蘋果,切片吃

      加餐:一個蘋果

      中午:兩個蘋果

      加餐:混合果汁(200ml蘋果汁、半個檸檬榨出的檸檬汁)

      晚餐:水果蔬菜色拉(一個蘋果、半個紫甘藍、一點點酸奶油)

      小編點評:蘋果是這一天主角,你可以直接吃,或者榨汁喝、泡茶、拌沙拉。用80g蘋果干加上1500ml水,泡成1.5L蘋果茶也可以作為這一天的飲料幾餐。蘋果中含有豐富的果膠和維生素C,前者能夠調整腸道功能,后者可以為人體補充必要的營養素。話是這么說,但小編認為蘋果雖然健康,但口味相對單一,也比較容易讓人感到饑餓,對于缺乏毅力的人來說真是難以堅持。

      8、飲料日

      體驗結果:減重1.9斤/天

      早餐:兩杯馬黛茶、一個蘋果

      10點:每隔一小時喝200ml飲料,如礦泉水、綠茶、混合果汁等,一直持續到晚餐時間。

      午餐:果蔬沙拉一盤

      晚餐:果蔬沙拉一盤

      小編點評:這一天的主旨就是多喝水。馬黛茶是阿根廷的一種傳統飲料,喝起來有淡淡的苦味,但其含有豐富的維生素、礦物質和多酚類物質,能提速新陳代謝。飲料主題是這么多主題中小編認為最難實行的,因為飲料不能給人很好的飽腹感,容易使人感到饑餓。同時喝水雖有益,但過量容易造成水腫,比較難控制這個度。但對于常年缺水又不主動喝水的人來說,飲料日說不定能帶給你更多驚喜哦!

      小編總評:自由度大,可實行性強

      撇開瘦身效果不說,主題瘦身餐種類繁多,選擇性強,你可以把自己喜歡的食物設計為主題餐,從而增加這種減肥方式的趣味性和偏好性,讓你不再“被強迫”去瘦身、減肥或纖體,因此在執行上就有了自覺性,成效就會比普通的減肥方法明顯。不但如此,一天的主題瘦身餐只需要在一周內實行一次,時間間隔上帶來的新鮮感不容易消去,也更利于實行。感到像這類的減肥方法,最重要的是要找到適合自己體質和喜好的食物,讓自己有堅持下去的興趣和欲望。

      主題餐食用指南

      1、平時也要注意飲食

      主題瘦身餐只適用于正常飲食水平或偶爾暴食之后的飲食計劃,如果平時的飲食攝入遠遠高于基礎代謝水平,一周少吃一次其實對減肥意義影響不大,所以要減肥的妹子平時也要管好自己的“嘴”。主題餐的飲食會讓人感到輕盈,但若平時習慣海吃,想僅靠一天的瘦身餐來減肥幾乎是不可能的事。

      2、前后最好加入緩沖期

      執行瘦身餐也需要一個緩沖期,期間可以適當減少高能量食物的攝入,而慢慢過渡到瘦身時期的飲食,如前一天的午、晚餐或后一天的早、午餐。結束后也不要馬上吃油膩的食物,可以先從粥、牛奶等逐漸恢復,若是主題餐之后大吃大喝,情況可能會更糟糕。

      3、不能頻繁采用

      并非所有人都適合食用瘦身餐,一定要因人而異,1周1次或1個月1次,每次最保險安全的持續時間是1天,以身體感覺不到不舒適為準,長期持續會容易導致營養不良。貧血、低血壓、低血糖患者等體質虛弱的人,都屬于不適宜的人群。而有高血壓、高血脂、高血糖、超重或肥胖、便秘等,平時能量攝入供大于求的人來說,相對比較適宜。

      正常的健康減肥飲食是怎樣的?

      ①早餐是最重要且最不會發胖的一餐。早餐的營養要補充得最充分,應該有豐富的碳水化合物、蛋白質、維生素和礦物質,盡量少的脂肪。

      ②午餐盡量葷素搭配,碳水化合物、蛋白質和適量脂肪,配以豐富的膳食纖維更佳,吃到七成飽就可以了。

      ③晚餐用五谷雜糧代替精米白面,菜品方面也要以素食為主,少油少鹽,忌吃太多。




        如果您喜歡《每周一天就能瘦 主題瘦身餐約不約?》這篇文章,記得推薦給您的好友哦!
        本文網址:http://www.hlyrbw.tw/ss/jfsp/201803/ladys33068.html
        關鍵字: 主題瘦 不約 餐約 小編 就能 瘦身


    美容護膚

    流行服飾

    健康保健

    視覺焦點

    • 早晨運動的最佳時間是幾點
      早晨運動的最佳時間是幾點
    • 卷腹究竟比仰臥起坐強在哪
      卷腹究竟比仰臥起坐強在哪
    • 3個動作讓你在家也能燃脂
      3個動作讓你在家也能燃脂
    • 每天堅持50個深蹲,減脂增
      每天堅持50個深蹲,減脂增

    海南体彩官方app合法吗