圖片頻道 | 登 錄 | 注 冊引領都市女性時尚生活的專業女性門戶網站

搜索

  • 你的位置:主頁 > 瘦身 > 減肥經驗 > 詳細內容

    冬天真的很難減肥嗎?只要你想瘦,斷了腿也一樣能瘦

    發布: 2019-11-24 |來源:薄荷女性網 |查看:


    360借條

      小瘦姐想問,大家真的的覺得冬天很難減肥嗎?其實只要你想瘦,別說是冬天了,斷了腿你一樣也能瘦。真的沒有一個季節說是最佳的減肥季節,也沒有一個季節說是最容易胖的季節,這些都是取決于你減肥是的狀態與信心。

      為什么很多人冬天會長胖明顯?

      1、曬太陽少了

      大家一定聽過藍光,藍光是由光照產生的,充足的藍光可以促使促使人體皮下脂肪分解,當光照不足時,細胞會囤積很多的脂肪;當光照藍光充足時,皮下脂肪細胞里的脂肪分解速度會加快。

      2、真的很冷

      當冬天來的時候,北方的小伙伴是一步都不想走出暖氣房,而南方的小伙伴只能在室內擁抱取暖。這種動不動就幾十年最冷的天氣,我是想找死才會出去逛一逛。所以就算你認為自己的活動量和以前一樣,其實也不動聲色的減少了至少30%。

      3、運動少

      冬天,因為真的很冷,多數人會選擇呆在屋內,連到戶外去都不想去,更別說冒著嚴寒做運動,鍛煉身體了。所以,每天消耗的能量比起氣候炎熱的時候要少很多,而進食又沒有多大改變,因此,體重可能會上升。

      4、衣服穿得好

      夏天的時候,因為穿著清涼,那些贅肉往往無處可藏,所以我們的羞恥心會一直提示我們,我還是有點胖的。而冬天的時候,只要你穿搭有技巧,視覺瘦五斤是沒問題的。所以我們總是自我感覺良好,覺得還湊合。別小看了夏天的那份羞恥心,它能幫助你少吃20%的食物。

      5、假期多

      越到年底,聚餐,朋友婚禮,年會,節假日就越是層出不窮。春節那一周,更是一年一度的父母強行安利食物大會。整個大環境的影響下,就算是吃土少女,也要經常出去大魚大肉好多次。如果按照一次聚餐毀一周的比例來看的話,真的不是我們的生理構造發生了改變,而是我們的心理發生了改變。

      如果你有以下幾個情況出現,真的是開始胖了

      1、嗜睡如命

      總是感覺睡不夠,早晨起不來。這種感覺長時間的存在,千萬要注意,吃完飯習慣性的早睡,讓脂肪并沒有得到消耗。原因就是因為多睡的習慣,讓脂肪消耗很少,睡覺幾乎也是存儲脂肪,所以記得不要貪睡,保證充足的睡眠即可。

      2、頻繁便秘

      正常生理排便為一天一次,可是如果你長時間的便秘,這時候可以注意了,那么就有可能是水果蔬菜攝入過少,身體得到的信號反應就是營養不足,身體缺乏膳食纖維促進腸胃和脂肪吸收。記得多吃水果和蔬菜,養顏又能美膚。

      3、愛吃零食

      你喜歡在看電視邊吃東西,或者上網的時候吃零食,根本沒有把注意力放在吃的上面,一味的使勁吃就可能沒辦法控制住,興許時常吃的過多還自我感覺良好。認為吃那么一點根本不會有多大的影響,實則已經引起肥胖了。適當的吃零食千萬不要沒有任何節制。

      4、愛喝飲料

      適當喝水有助于脂肪分解,但很多MM都是口渴后拿飲料充當水,含有大量糖分的飲料,對于變胖的影響會至關重要。

      應對冬天長胖的方式也很簡單:

      1、如果室外冷,那就在室內運動;

      2、如果穿著會騙人,那就定期稱體重,時刻把握自己的真實狀況。也許你的眼睛會安慰你,但是你的體重秤數字,還是很誠實的。

      3、如果聚餐不能拒絕,那就回去多做兩個深蹲。吃進去的食物都是熱量,不要因為一年才和大家聚一次就盡情吃,因為肥肉才不管這些久別重逢的感情,它只會一直跟著你,到天荒地老...

      如果你還是想知道吃什么不容易冬天長胖,再往下看看:

      1、多吃五谷雜糧

      大多數人平時都比較喜歡吃細糧,但是想要在冬天有效的預防肥胖的話,不妨換換口味,吃些五谷雜糧。五谷雜糧里含有大量瘦身瘦腿瘦腹部所需的營養素。

      2、多喝低脂牛奶

      有許多朋友都喜歡在早上喝一杯牛奶,但是在冬季的早餐大家不妨試著把牛奶換成脫脂奶或者低脂奶吧。一開始喝脫脂奶會覺得無味不好喝,那么就先改用低脂奶,然后再慢慢變成脫脂奶,這樣就能夠有效的控制自己對熱量的吸收,能夠極大的預防肥胖。

      3、點心要適量

      貌似冬天里頭泡杯花茶,吃些點心是很享受的事情。但是,要減肥就要注意量了。通常點心類的食品都是高脂、高糖、高熱量,所以一定要節制食用,零食也是一樣。

      4、學會挑食

      小瘦姐說的挑食可不是說挑自己喜歡的吃,不喜歡的就避而遠之哦,而是挑著那些不是那么容易讓人變胖的吃。

      5、吃東西別沾醬料

      醬料可都是超高熱量的,所以能省則省吧。吃面包時奶油、花生醬那些都別涂了,可以改用含脂肪量較低的果醬。

      6、多吃蔬菜

      冬季要減肥,最好能堅持每天吃上三碟蔬菜。蔬菜里不但含有可以增加飽腹感的膳食纖維,還能減少過多的欲望。

      7、多吃水果

      出了蔬菜外,還要多吃新鮮水果。水果中多含豐富的維生素C及膳食纖維,能有效排毒通便,促進新陳代謝。并且注意最好是直接吃,不要打成果汁。

      8、少喝湯底

      很多喜歡吃面食的朋友,總是把面湯喝個光光。為了讓面和湯變得好吃,我們通常都會加些料來增加味道,所以喝湯可以,但是把湯底留下吧,以免攝取過多的油脂。

      9、別吃宵夜

      很多人都喜歡吃宵夜。但是在冬天,大部分人睡覺的時間比較早,而且運動又少,吃宵夜只是補充過剩的營養。而且吃宵夜會加大夜晚肝臟和腎臟的負荷,影響身體健康。

      總結的說就是:

      1、均衡且低熱量的飲食

      2、多補充蛋白質和纖維

      3、補充維生素B群來促進基礎代謝率

      4、每天確實喝進2000c.c的水,這里指的水不包括果汁和奶茶、可樂等含糖飲料。

     

      多喝水雖然無法直接提升基礎代謝率,但是水喝太少絕對無法順利減重。因為人體60-70%的重量是由水組成,多喝水可以維持基礎代謝率順暢,有助于燃燒熱量,也可以促進腸胃蠕動,幫助排除身體內的廢物。

      5、能動不坐,每天保持一定的活動量

      6、時常進行越泡越瘦的熱水澡,人體體溫上升會讓基礎代謝率跟上升,對減肥很有幫助。



        如果您喜歡《冬天真的很難減肥嗎?只要你想瘦,斷了腿也一樣能瘦》這篇文章,記得推薦給您的好友哦!
        本文網址:http://www.hlyrbw.tw/ss/jfjy/201911/ladys36195.html
        關鍵字: 小瘦 很難 能瘦 斷了 你想 減肥


    美容護膚

    流行服飾

    健康保健

    視覺焦點

    • 早晨運動的最佳時間是幾點
      早晨運動的最佳時間是幾點
    • 卷腹究竟比仰臥起坐強在哪
      卷腹究竟比仰臥起坐強在哪
    • 3個動作讓你在家也能燃脂
      3個動作讓你在家也能燃脂
    • 每天堅持50個深蹲,減脂增
      每天堅持50個深蹲,減脂增

    海南体彩官方app合法吗