圖片頻道 | 登 錄 | 注 冊引領都市女性時尚生活的專業女性門戶網站

搜索

  • 你的位置:主頁 > 親子 > 準備懷孕 > 營養飲食 > 詳細內容

    計劃造人,哪些食物補鈣?

    發布: 2019-03-06 |來源:薄荷女性網 |查看:


      想要生一個健康的孩子,在備孕期間補鈣必不可少。那么都有哪些食物含鈣豐富并且容易吸收,適合備孕媽媽食用呢?

      1.雞蛋

      雞蛋是一個很好的選擇。它含有豐富的營養,維生素D也較高。不過不建議吃過量,即便處在孕期、哺乳期等特殊時期,一日也不建議吃超過4個,否則反而會對身體產生負面影響。

      2.菠菜

      一小碗菠菜就能夠補充人體每日所需的四分之一的鈣。除此之外,菠菜中還含有維生素A、鐵和纖維素,對于身體健康都很有利。不過,在制作菠菜的過程中要注意,一定要提前焯水。這是因為在菠菜中含有草酸植酸,如果沒有焯水,就會和一些微量元素,比如鈣、鐵、鋅等結合成不能吸收的化合物,影響了人體對鈣等微量元素的吸收。

      3.奶酪

      奶酪因為美味,營養豐富而受到很多人的喜愛。其富含鈣質,約為牛奶的三倍。備孕期間,早飯、下午茶時間都可以吃。不過,過度食用奶酪會增加體重,危害身體健康。

      4.牛奶

      想必牛奶補鈣大家都知道的,不過備孕期間所喝的牛奶不太一樣。最好食用維生素D強化過的牛奶,更有利于吸收。另外,脫脂牛奶能夠防止因為引用過量牛奶而引起的膽固醇過高。

      5.三文魚

      三文魚除了對心臟好,還含有豐富的維生素D ,是補鈣的佳品。不過三文魚比較貴,很少有人能夠每日食用,考慮到處在備孕期間女性的特殊性可以一周食用一次。

      6.谷物

      谷物也含有豐富的維生素D,而且就算稍微食用多一些也沒有問題,不會出現膽固醇過高的情況。不過過于精細的谷物不推薦食用。

      7.酸奶

      酸奶不僅營養高,而且熱量低,味道也很不錯。對于那些牛奶過敏的人來說,是不錯的選擇。而在酸奶中也含有豐富的維生素D,有一些酸奶其中還添加了益生菌,可以幫助消化,強健腸胃,備孕期間的女性可以每天喝一杯。

      以上的這些食物都能夠有效補鈣,備孕期間的女性可以有針對性的食用。


    更多精彩內容,請關注我們的微信公眾號

    2.jpg


        如果您喜歡《計劃造人,哪些食物補鈣?》這篇文章,記得推薦給您的好友哦!
        本文網址:http://www.hlyrbw.tw/qinzi/zhunbeihuaiyun/yingyangyinshi/201903/ladys35057.html
        關鍵字:


    美容護膚

    流行服飾

    健康保健

    視覺焦點

    • 快速減肥最好的辦法是什么
      快速減肥最好的辦法是什么
    • 簡單快速減肥食譜
      簡單快速減肥食譜
    • 結婚前快速減肥方法
      結婚前快速減肥方法
    • 纖維是減肥好幫手 10個快
      纖維是減肥好幫手 10個快

    海南体彩官方app合法吗