圖片頻道 | 登 錄 | 注 冊引領都市女性時尚生活的專業女性門戶網站

搜索

  • 你的位置:主頁 > 親子 > 育兒寶典 > 學齡前 > 詳細內容

    幼兒園“小學化”教育設特長實驗班將被罰

    發布: 2018-01-14 |來源:薄荷女性網 |查看:


      幼兒園實行小學化教育或要求家長購買教輔材料,將降低其評估等級,處1萬元罰款;未經家長事前同意,給兒童服用藥品的,降低幼兒園評估等級,處3萬元罰款……9月1日起正式施行的《遼寧省學前教育條例》,明確作出了幼兒園辦園規范,以杜絕幼兒教育“小學化”傾向。

      長期以來,一些幼兒園開設語文、數學、英語等文化課,搶先對孩子們實行“小學化”教育。更有甚者,一些培訓機構推出“幼升小”應試強化補課班,不愿看到自家孩子落后的家長們只好給孩子報名。這種“小學化”的幼兒教育,違背了兒童的成長規律,加重了孩子的學習負擔,甚至會引起孩子的厭學情緒,無異于揠苗助長。

      2012年,教育部就專門下發通知,要求幼兒園不得以舉辦興趣班、特長班和實驗班為名開展各種提前學習和強化訓練活動。相關整治工作在一定程度上使幼兒園“小學化”現象得以遏制,特別是一些公立幼兒園的教學行為更加規范。不過,一些私立教育機構的相關問題并未得到根本改觀,為了以實際“教學成果”吸引生源,仍在給孩子開設小學課程,使幼兒家長變得難以淡定。

      因此,遼寧省此次對幼兒園“小學化”予以降級、罰款的處罰,具有很強的樣板意義。早期教育的目的,是為了孩子健康成長,幼教“小學化”違背了兒童成長規律,對其必須說“不”。對此,有關方面還應繼續加強監管,引導幼兒園和家長根據孩子的實際情況選擇適當的教育方式,還孩子一個快樂的童年。


    更多精彩內容,請關注我們的微信公眾號

    2.jpg


        如果您喜歡《幼兒園“小學化”教育設特長實驗班將被罰》這篇文章,記得推薦給您的好友哦!
        本文網址:http://www.hlyrbw.tw/qinzi/yuerbaodian/xuelingqian/201801/ladys32745.html
        關鍵字:


    美容護膚

    流行服飾

    健康保健

    視覺焦點

    • 吃午餐堅持6個原則,不節
      吃午餐堅持6個原則,不節
    • 學何穗劉濤的瘦身Tips,想
      學何穗劉濤的瘦身Tips,想
    • 娜扎劉濤體重三位數,可她
      娜扎劉濤體重三位數,可她
    • 大s月瘦20斤不驚奇 還有更
      大s月瘦20斤不驚奇 還有更

    海南体彩官方app合法吗