圖片頻道 | 登 錄 | 注 冊引領都市女性時尚生活的專業女性門戶網站

搜索

  • 你的位置:主頁 > 親子 > 分娩期 > 臨盆待產 > 詳細內容

    分娩前準媽媽待產包里要準備什么?

    發布: 2018-01-14 |來源:薄荷女性網 |查看:


      生產之后,大人寶寶的事情會一起涌過來,比如產婦的漲奶、活動困難的問題,再比如新生兒的喂養、護理問題等,所以如果在生產之前,媽媽們沒有做好準備,那么一定會手忙腳亂。為了避免產后的慌亂,準媽媽們都要在之前準備好一個實用的待產包。不過因為有很多媽媽們缺乏必要的經驗,所以在待產包的準備上存在很多疑惑,不知道需要準備哪些東西。那么這待產包里,需要準備哪些物品呢?

      媽媽篇

      1、衣物:首先是開襟外套,這樣在醫院覺得冷或者熱的時候,可以及時穿脫不怕著涼;其次就是出院的衣服,因為那個時候媽媽已經卸貨了,孕婦裝有點嫌大了;最后就是哺乳式文胸,主要是為了方便喂奶。

      2、束腹帶:主要是束腹內褲和束腹帶,二者結合使用。產后新媽媽大多肌力不足、腹部松弛,而束縛帶的作用就是補充肌力不足,改善腹部松弛,改善產褥期子宮負壓、降低細菌入侵幾率,加快惡露排盡。

      3、洗漱用品:主要是一些常規的洗漱用品,比如全棉的毛巾、洗臉洗腳盆、梳子、肥皂、牙膏牙刷等等。此外還可以帶上一個小鏡子,即便是在醫院也要美美的。

      4、清潔品:首先是產婦衛生巾,這是因為產后會有惡露流出,需要墊產婦衛生巾;其次就是各種衛生紙、餐巾紙、濕紙巾,當然不需要準備太多,因為醫院附近超市可以隨時買到。

      5、吸乳器:無論是為了開奶還是為了催奶,媽媽們都要準備一個吸乳器。

      寶寶篇

      1、衣服:首先是2-3套新生兒和尚服,注意不要買多,因為新生寶寶發育很快,衣服會很快穿不上;其次就是帽子、襪子、手套等,方便寶寶出院時穿戴。

      2、被褥:首先是抱被,基本上抱著寶寶出門的時候都要用到,注意根據氣溫選擇合適的厚度;其次就是嬰兒床、被褥等,這些在寶寶回家后就是必需品。

      3、紙尿褲:這是自然是不必說,一定要備上一些。不過這里要提醒媽媽們,NB號的紙尿褲不要買太多,新生兒發育非常迅速,會很快跳過NB號。

      4、洗護用品:寶寶回家后,就要媽媽們自己幫他們洗澡,所以必要的洗護用品一定要有。比如澡盆、浴巾、毛巾、濕紙巾、嬰兒洗發露,沐浴液等等。

      5、奶瓶:奶瓶可以準備一大一小,注意選擇寬口的,這樣方便倒水、添奶粉。

      食物和餐具

      巧克力:生產時食用巧克力可以增加體力。

      紅糖:紅糖可以用于產后補血。

      飯盒、筷子:可以微波爐使用的飯盒,方便加熱,可以帶2套,家屬也需要使用。

      杯子、勺子:勺子吃飯、喝湯都可以使用。

      帶彎頭的吸管:產后起身困難,用帶彎頭的吸管喝水、喝粥,都很方便。

      洗碗布、洗潔精:清洗飯盒等時用。

      如果不想讓自己在寶寶出生后忙的焦頭爛額,那么大家一定要在生產之前做好萬全的準備,待產包里的物件更要全面,這樣才能從容地應對寶寶出生后的各種事情。


    更多精彩內容,請關注我們的微信公眾號

    2.jpg


        如果您喜歡《分娩前準媽媽待產包里要準備什么?》這篇文章,記得推薦給您的好友哦!
        本文網址:http://www.hlyrbw.tw/qinzi/fenmianqi/linpendaichan/201801/ladys32797.html
        關鍵字:

    【上一篇:準媽媽即將分娩陣痛難忍 大聲喊會減輕疼痛嗎【下一篇:沒有了 】

    美容護膚

    流行服飾

    健康保健

    視覺焦點

    • 吃午餐堅持6個原則,不節
      吃午餐堅持6個原則,不節
    • 學何穗劉濤的瘦身Tips,想
      學何穗劉濤的瘦身Tips,想
    • 娜扎劉濤體重三位數,可她
      娜扎劉濤體重三位數,可她
    • 大s月瘦20斤不驚奇 還有更
      大s月瘦20斤不驚奇 還有更

    海南体彩官方app合法吗