圖片頻道 | 登 錄 | 注 冊引領都市女性時尚生活的專業女性門戶網站

搜索

  • 你的位置:主頁 > 情感 > 婚姻圍城 > 詳細內容

    語言比暴力更加傷人,女性保持善良與理解

    發布: 2019-06-03 |來源:薄荷女性網 |查看:


      最近,我在網上看見了一個視頻:一個女子因為生活的壓力,導致精神崩潰,欲跳樓輕生。視頻中樓下有很多圍觀群眾,不但沒有幫忙勸阻,反而還在樓下起哄說:“怎么還不跳啊,這天熱死了!”這些聲音都很冷漠,像是來自地獄魔鬼的召喚。

      幸運的是,后來在警方的救助下,將這名女子救了下來,才沒有導致悲劇。這本是一件很慶幸的事情,但是在新聞評論下有人卻評論:“不知道警察費這些力氣干什么,反正她也不想活了!”看完這個我的心里一寒,現在的人心都怎么這樣了!這個事情讓我想起了去年的時候,慶陽19歲女孩墜樓事件。當時女孩有輕生欲望,想要自殺,警察和消防部門一直在火速前往救援。

      從古至今,我們生活中從來不缺少這一惡毒的“看客”。在別人遭遇不幸的時候,他們從來都沒有悲憫之心,反而很開心。于是,不顧及帶來的后果,惡語相向,已成為他們的日常。不管當初女生是因為什么原因選擇跳樓,這群圍觀群眾一定脫離不了關系。當她想輕生的時候一定是因為極度絕望,想獲得一絲絲的關愛,但是卻沒有這個世界如此的冷漠。

      俗話說,良言一句三冬暖,惡語傷人六月寒。有時候你看似不經意的一句話,卻能夠深深的傷害到別人。你覺得你只是動了動嘴皮子,沒有造成什么傷害,可是那個被傷的人卻心在滴血。語言是把雙刃劍,在表達愛的時候很是甜蜜,但是在出言傷害他人的時候又如此的鋒利。

      但是換位思考,嘴巴毒的人,有幾個心里不苦呢?造成他們嘴巴毒的原因就是因為他們在生活中沒有地方發泄自己的情緒,家庭地位和社會地位都不高,不知道尊重別人,才把別人的不幸運當做茶余飯后的談資,在別人的不幸中安慰自己。要不就是因為自己曾經和受到了影響或者傷害,導致自己心理變態,才用自己最惡毒的一面反擊社會,這種人可憐又可恨。

      但無論是哪一種情況,都希望你們能夠對自己說出來的話負責,這個世界就會多一份美好。保持一份善良與理解,即使不能做天使,那也不要與惡魔為伍。你要知道一個會說話的人,備受喜歡,一個刻薄的人,避之不及。如果你遇見這種人,不用客氣,直接回一句:你的嘴巴這么毒,你過的是有多慘。



        如果您喜歡《語言比暴力更加傷人,女性保持善良與理解》這篇文章,記得推薦給您的好友哦!
        本文網址:http://www.hlyrbw.tw/qg/hywq/201906/ladys35603.html
        關鍵字:


    美容護膚

    流行服飾

    健康保健

    視覺焦點

    • 瘦腿的關鍵點在于什么?
      瘦腿的關鍵點在于什么?
    • 女性上班族坐出大肥臀,這
      女性上班族坐出大肥臀,這
    • 女生羨慕她美腿又纖細又修
      女生羨慕她美腿又纖細又修
    • 李多喜,腿精是怎么練成的
      李多喜,腿精是怎么練成的

    海南体彩官方app合法吗