圖片頻道 | 登 錄 | 注 冊引領都市女性時尚生活的專業女性門戶網站

搜索

  • 你的位置:主頁 > 健康 > 生活保健 > 詳細內容

    上班看電腦,下班刷淘寶,如何緩解眼部疲勞

    發布: 2019-03-24 |來源:薄荷女性網 |查看:


      在現代人中,戴眼鏡的成為了多數,不戴的倒成為了少數,也就說明因為眼睛疲勞過度,有很多的人,不管是老人、大人還是孩子都面對了視力退化的問題。但是很多人都不知道是什么原因,甚至也不去注意這件事情。

      其實,保護視力對我們來說還是很重要的,尤其是在過去的50年里,我們國家的近視率居高不下,成年人中近90%出現近視,而小學生里更是40%。雖然通過外物治療可以得到矯正,但其實對于更深層次的影響更是存在的。

    上班看電腦,下班刷淘寶,如何緩解眼部疲勞

      因為近視患者的眼球會因為虹膜的變形而牽動眼球的內部,就像是一個氣球一樣,吹的大了韌性變差了,隨時都會破掉,所以最后就會出現視網膜脫離甚至是失明的風險。

      那我們又為什么會出現近視呢?其實原因有很多,但最關鍵的一點就是視疲勞,比如你覺得眼睛干澀、疼痛、視覺模糊等等,這些都是因為視疲勞。如果長期間處在疲勞的狀態,而不去改正的話,那么就會導致近視,那么如何緩解眼部疲勞呢?

    上班看電腦,下班刷淘寶,如何緩解眼部疲勞

      (1) 遠眺十分鐘

      可以在用眼之后的一定時間里,選擇遠眺十分鐘,視線選擇五米之外更好。

      (2)光線柔和

      在看一些電子設備的時候,切記不要將屏幕調的太亮,盡量選擇柔和不刺眼的光。

      (2) 不在暗環境下看書、玩手機

      不要在燈光較暗的環境下看書和玩手機,這樣都會傷害到眼睛。

      (3) 多吃葉黃素食物

    上班看電腦,下班刷淘寶,如何緩解眼部疲勞

      葉黃素有保護視力的功能,所以可以選擇吃一些富含這種物質的食物,如:菠菜、橄欖等等,其中菠菜的含量更高,最好首選菠菜。

      像是學生、長期使用電腦的年輕人、還有視力下降的中老年人,更需要注意以上幾點來緩解眼部疲勞。



        如果您喜歡《上班看電腦,下班刷淘寶,如何緩解眼部疲勞》這篇文章,記得推薦給您的好友哦!
        本文網址:http://www.hlyrbw.tw/jiankang/shenghuobaojian/ladys35286.html
        關鍵字:


    美容護膚

    流行服飾

    健康保健

    視覺焦點

    • 瘦腿的關鍵點在于什么?
      瘦腿的關鍵點在于什么?
    • 女性上班族坐出大肥臀,這
      女性上班族坐出大肥臀,這
    • 女生羨慕她美腿又纖細又修
      女生羨慕她美腿又纖細又修
    • 李多喜,腿精是怎么練成的
      李多喜,腿精是怎么練成的

    海南体彩官方app合法吗