圖片頻道 | 登 錄 | 注 冊引領都市女性時尚生活的專業女性門戶網站

搜索

  • 你的位置:主頁 > 服飾 > 完美搭配 > 詳細內容

    開衩裙的法式穿法,竟然藏著這么多心機!

    發布: 2019-04-15 |來源:薄荷女性網 |查看:


    原來巴黎的小性感,都藏在這個單品里。

    不知不覺氣溫悄悄爬升,衣柜里的輕薄小裙子似乎在向你招著小手。巴黎經過了幾乎整整半年的冬季和陰霾,也終于進入了草長鶯飛的季節。

    在每走兩步就有一個網紅出現的巴黎,大家自然也不甘落后,都紛紛迎著還不那么暖和的天氣,換上了春夏必備開衩裙。

    而法國女孩也完全沒有辜負開衩裙這個國民單品,在眾網紅中把開衩裙穿得獨具韻味:

    帶著幾分天真

    又帶著幾分多情

    還有意無意的撩人心弦

    一樣是開衩裙,法國女孩們用了什么訣竅?

    把開衩裙穿得這樣天真無邪,又風情萬種?

    什么是一條法式開衩裙?

    在開始這個話題之前,首先得確定手里拿著的是一條標準法式開衩裙。

    雖然是開衩裙,但精髓卻不在這個“衩”上。法式開衩裙一般有四個最大的特點:

    碎花、深v、收腰、半袖

    首先是必不可少的碎花元素。簡直就是法式開衩裙的靈魂,純凈底色上布滿了小小的花朵,就像是春江水暖,草地上最先探出頭來的小花,滿是溫暖的春日氣息。

    法國的各大女裝品牌也會在每一季春夏單品時推出這一季專屬的印花,只看一眼就知道這條連衣裙是誰家出的了。

    左:Maje SS19印花 右:The Kooples SS19 印花

    弊端是導致巴黎街頭撞衫概率奇高,且大家都心知肚明對方的裙子是哪里買的

    接下來就是法式開衩裙撩人的主體:

    深V領加收腰

    深V領的設計一般是左右兩片布料交疊,創造出一種不太care怎么穿的隨性氣息。不需要在出門前玩兒命調整,只是隨意穿好,布料微微飄逸,就已經法味十足了。

    收腰則是為了提高腰線,拉長身材比例,通常是一根細細的腰帶、一排紐扣、一個結扣或是泡泡松緊帶來完成的,即使有小肚子也不用特別擔心。

    這一松一緊之間,女人特有的曼妙曲線就被勾勒了出來,所謂的開衩裙勾人,也就是指這個小心機了。

    這也是為什么對于開衩裙,有點肉肉的女生會比排骨精們容易駕馭。

    最后是大家也許沒有太注意的一點,就是一條標準的法式開衩裙,一定是半袖,而不是吊帶的。

    美國品牌Reformation和Réalisation Par這幾年出的碎花小裙子在網紅們之間特別流行,基本稱得上是人手一條吧。

    左:Réalisation Par 右:Reformation

    但是穿出來的感覺仍然和法式掛的Rouje、The Kooples等差了那么幾分韻味,其實就是差在了這個袖子的設計上。

    同樣道理還有這種愛心方領

    美國人做事比較直接,一做到底:夏天那么熱,當然要穿吊帶呀!夏季炙熱陽光下穿著小吊帶的妹子也成了美式網紅的一個必備look。

    不過在法國人這里,性感絕對不能是純粹露肉的直率勾引,而是欲說還休、帶著幾分挑逗的,才更讓人欲罷不能。

    既然深V和開衩已經露肉了,那么其他的地方就要補回來一些,短袖的設計就是這么個意思。

    如何穿出法式感?

    法式小心機1:

    裙子不用太短,開衩不用太低。

    法國女生開衩裙穿的好看,通常不是膝蓋上250px的小短裙,她們反而偏愛膝蓋往下,腳踝往上的中長裙。

    Jeanne 是不是穿長裙更有風情?

    但別忘了,它本質上是一條開衩裙。法國女孩穿的開衩裙長度可能不短,但絕對是高開衩。開到膝蓋及膝蓋以下的,對不起,這樣的開衩裙穿來還有什么意義?

    開衩裙的衩一定要開在膝蓋上>250px,拍照的時候把腿露出來,不僅顯得腿上無敵,身材凹凸有致,也更是開衩裙在法國女孩身上風情萬種的訣竅。

    法式小心機2:

    能光腳就不穿鞋,能穿草編鞋就不穿小皮鞋。

    搭配方面,大家往往忽略了鞋子。而事實上,很多時候決定一身look風格走向的,正是腳上的鞋子。在鉆研法國女孩穿開衩裙的時候,我們發現,博主們原來最喜歡的搭配就是:

    光腳

    當然,這也是博主們凹造型時把鞋子脫掉了,在真正出行的時候,一雙南法風情滿滿的草編鞋就很適合春夏氣息洋溢的法式開衩裙了。

    像Kaia和國美這樣子搭配匡威的話,一下子就一股美國風了。也不是說不好看,只能說法味淡了很多。

    法式小心機3:

    永恒的草編筐,嘗鮮的漁網包。

    從Jane Birkin開始,草編筐的大勢發展到現在真的已經一發不可收拾了。

    草編包上帶著夏日特有的青草氣息,稻草的顏色通常和開衩裙上的碎花形成呼應,無論從氣場角度還是技術角度,草編包都是開衩裙的最佳伴侶。

    而對于看膩了這個組合,想要另辟蹊徑的女生,這幾年大熱的漁網袋也可以是個不錯的選擇。同樣是滿是野生的自然氣息,它還可以套在皮包外面使用,讓你的皮包不至于在夏天太過寂寞。

    博主Aimee Song

    法式小心機4:

    充滿夏日感的一切配飾。

    其實對于開衩裙,一言以蔽之就是關于夏天的一切,那么你所知道的所有具有夏日特色的單品就可以統統上場了。

    陽光充沛的日子里,怎么能少了墨鏡?

    閃著金屬光芒的首飾,也是博主們在一年四季都偏愛的款式。

    值得一提的是,像絲巾這一類偏重精致感和溫暖感的單品不建議加入開衩裙的搭配,因為太過精致反而會多了一些刻意,無論在哪種穿搭中,風格統一都是最重要的!

    好容易熬過寒冬

    也快趁著這春日

    成為第一個穿開衩裙的人吧!



        如果您喜歡《開衩裙的法式穿法,竟然藏著這么多心機!》這篇文章,記得推薦給您的好友哦!
        本文網址:http://www.hlyrbw.tw/fs/wmdp/201904/ladys35388.html
        關鍵字:


    美容護膚

    流行服飾

    健康保健

    視覺焦點

    • 瘦腿的關鍵點在于什么?
      瘦腿的關鍵點在于什么?
    • 女性上班族坐出大肥臀,這
      女性上班族坐出大肥臀,這
    • 女生羨慕她美腿又纖細又修
      女生羨慕她美腿又纖細又修
    • 李多喜,腿精是怎么練成的
      李多喜,腿精是怎么練成的

    海南体彩官方app合法吗